Azienda

Giuso Guido. Da un secolo, al servizio del tuo estro.

Giuso Guido è l’azienda italiana che ha fatto dell’eccellenza la sua ragion d’essere. Nata nel 1919 come piccolo laboratorio specializzato in amarene, confetture e frutta candita, in oltre un secolo è diventata un riferimento importante per gli artigiani che ricercano il meglio degli ingredienti per gelateria e pasticceria.

Insieme a MEC3, azienda leader nel mondo per la produzione di ingredienti per la gelateria artigianale, a Modecor Italiana, azienda di riferimento a livello europeo nella produzione di decorazioni per pasticceria e Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani, forma il Gruppo Casa Optima, una grande realtà fatta di persone, qualità e professionalità.

Soddisfare il domani, la nostra missione. 

Diamo valore all’artigianalità, monitoriamo con attenzione le esigenze del settore e costruiamo solide relazioni commerciali: i protagonisti della nostra Mission sono tutti i Clienti, piccoli e grandi che, come noi, ogni giorno svolgono il proprio lavoro con qualità e passione. 

È per la loro totale soddisfazione che siamo alla ricerca costante di soluzioni innovative che riescano sempre a coniugarsi con la naturalità, caposaldo della nostra azienda e punto di forza dei nostri prodotti, formulati nel rispetto del futuro in cui crediamo, etico, responsabile e trasparente. 

Una storia fatta di valori

QUALITÀ

Ogni giorno dedichiamo la massima attenzione nella selezione delle materie prime e nei processi produttivi. Crediamo che il capitale umano sia il bene più prezioso, per questo curiamo la scelta delle persone che entrano nella famiglia Giuso e collaboriamo solo con partner che condividono i nostri valori.

TRADIZIONE

Abbiamo fatto tesoro delle esperienze e degli insegnamenti ricevuti in oltre un secolo di storia e, ancora oggi, ogni giorno, li poniamo alla base di tutte le nostre decisioni. Non dimentichiamo da dove siamo partiti e con quali obiettivi, questa è la chiave del nostro successo.

INNOVAZIONE

Fondamentale per il nostro successo è stato spingerci a vedere oltre gli standard, con la volontà di migliorare ogni giorno: per questo investiamo costantemente impegno e risorse nella Ricerca&Sviluppo per perseguire l’innovazione negli ingredienti, nella tecnologia e nei processi.

TRASPARENZA

Non solo una promessa: siamo trasparenti nella metodologia di lavoro, dai processi produttivi a quelli organizzativi, nella formulazione dei prodotti e delle etichette, nei rapporti con i fornitori e con i Clienti, cui garantiamo il miglior servizio per la massima soddisfazione.

PASSIONE

È il marchio di fabbrica di Giuso, il valore che ha portato l’azienda a superare i propri limiti, ad affrontare le sfide sempre con l’obiettivo di offrire sul mercato i migliori prodotti del settore. È la passione il carburante che continua ad alimentare il nostro motore, ora più che mai in azione a pieno regime.

CODICE ETICO

Carta dei Valori e Codice Etico.

Scarica la Carta dei Valori ed il Codice Etico (ITA)

Storia e territorio

C’era una volta un sogno da coltivare.

La storia di Giuso ha radici lontane. Tutto ha inizio nel 1919, tra le mura di un piccolo laboratorio specializzato nella produzione di marmellate e frutta candita. Dai frutteti di Abbadia, nel territorio di Spigno Monferrato, l’azienda coglieva le preziose materie prime destinate a un laboratorio in cui si coltivava un sogno: diventare il punto di riferimento nel più dolce dei settori. 

Da leader nella lavorazione e commercializzazione della frutta, nello specifico di ciliegie e amarene, negli anni ’70 l’azienda intraprende il proprio percorso nel mondo gelateria, lanciando una gamma rivoluzionaria per la produzione di gelati con vera frutta tutto l’anno. Sin da subito emergono gli ingredienti vincenti della ricetta Giuso: lungimiranza e innovazione.

All’alba del nuovo millennio, il concetto di naturalità, molto caro a Giuso, porta l’azienda a intraprendere il “percorso purezza”, a garanzia dell’offerta di prodotti dall’ingredientistica genuina e naturale e dalle performance eccellenti.

Oggi, forte di un secolo di esperienza, Giuso è una delle aziende leader nella produzione di ingredienti composti e semilavorati dedicati alla pasticceria e alla gelateria, esempio virtuoso di Made in Italy nel mondo. L'amore per la propria storia e il desiderio di anticipare il futuro hanno condotto l’impresa al successo e guidano l’attività nella nuova sede di Bistagno, in provincia di Alessandria: uno stabilimento dall’anima tecnologica e dal cuore green.

Risale al 2012 lo spostamento in questa nuova realtà dal design moderno, disegnata sulle esigenze del team e dalla struttura a basso impatto ambientale. I 2.700 m2 di giardini pensili e i 2.500 m2 di aree verdi coltivate sono l’esempio dell’amore di Giuso per il proprio territorio, il Piemonte, e per le persone a cui vuole continuare a restituire tutto il valore e la ricchezza che meritano. 

Tecnologia

La tecnologia, al servizio della tradizione.

La nuova sede di Bistagno ospita tutta la linea produttiva suddivisa per reparti altamente specializzati, tecnologici e automatizzati, che si avvalgono di impianti pioneristici del settore. È dal nostro laboratorio di Ricerca&Sviluppo, focolaio di innovazione che coinvolge sia l’intero ciclo produttivo che le attività di Assicurazione Qualità, esame che tutti i prodotti devono superare prima di poter vestire il nostro nome, che parte quella spinta innovativa che nobilita e talvolta reinventa la tradizione.



I nostri processi produttivi:

Traditional Slow Process:

l’intera produzione di frutta candita è realizzata con la tradizionale “canditura alla francese”, un processo di osmotizzazione degli zuccheri molto lento e graduale che conferisce alla frutta stabilità nel tempo preservandone le caratteristiche organolettiche, la morbidezza e il sapore;

Minimal Processing:

passate, marmellate, confetture e altri preparati speciali sono realizzati attraverso la concentrazione sottovuoto e a basse temperature, in modo da far evaporare lentamente l’acqua e concentrare la frutta senza danneggiarla;

Gentle Roasting & Refining:

la produzione delle paste a base di frutta secca e semi oleosi avviene con un ciclo di tostatura omogenea ed efficace, fino al cuore del prodotto. Le materie prime vengono inizialmente trattate allo scopo di mantenerne intatte le caratteristiche organolettiche, mentre la successiva raffinazione garantisce omogeneità alla struttura delle paste.



Non un semplice laboratorio

La ricerca dell’eccellenza comincia nel nostro laboratorio e passa per una serie di risorse insostituibili:

  • panel interni all’azienda di assaggiatori formati ad hoc;
  • progetti di ricerca sviluppati in collaborazione con istituti qualificati, enti esterni e Università;
  • attrezzature di laboratorio all’avanguardia;
  • analisi di mercato condotte da accreditati studi di ricerca indipendenti;
  • collaborazione costante ed esclusiva con grandi Maestri Pasticcieri e Gelatieri.

Le cifre del nostro successo

  • 19 milioni di euro di investimento 
  • 11.000 mq di superficie totale 
  • 1.500 kw di potenza installata 
  • 85 tonnellate giornaliere di capacità produttiva massima 
  • 2.500 mq di area coltivata e 2.700 mq di giardini pensili, per una maggiore sostenibilità ambientale.

Nel nome dell’eccellenza

Le nostre certificazioni:

Non ci accontentiamo di rispondere alle attese dei nostri Clienti: vogliamo fare di più, vogliamo superarle. Per questo il nostro lavoro è stato riconosciuto a livello mondiale attraverso le più importanti certificazioni del settore.

ISO 9001:2015 

La nostra azienda è tra le prime ad avere ricevuto questa certificazione sulla gestione della qualità a 360° in azienda.  

FSSC 22000 

Una certificazione in materia di sicurezza alimentare e HACCP.  

Politica aziendale integrata per l'ambiente e la sicurezza

Politica della qualità e sicurezza alimentare

FSSC22000_ENG

ISO9001_2015_ENG

ISO9001_2015_ITA