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Tiramisù rivisitatoTorna indietro


Ingredienti

 

Per la pâte à bombe:

Per la bagna al caffè:

Per il biscotto al Savoiardo:

  • Albume 190g 
  • Tuorlo d’uovo 125g
  • Zucchero 185g
  • Farina 150g 
  • Zucchero 20g 
  • Fecola 65g 

Procedimento:

Per la pâte à bombe:

Montare GG OVO, acqua, UNICO 1 e MASCARPONE 30 in planetaria. A parte, semimontare la panna con la Pasta Zabaglione ed incorporare la pâte à bombe. Far riposare la crema per 30-45 minuti in frigorifero. 

Per la bagna al caffè:

Sciogliere ESPRESSO 100% ARABICA COLOMBIA in 10g di acqua. Aggiungere l’acqua rimanente e lo zucchero e far raffreddare.

Per il biscotto al Savoiardo:

Montare i tuorli con lo zucchero. A parte, montare gli albumi con lo zucchero; aggiungere i tuorli agli albumi e mescolare. Incorporare le polveri, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso. Dressare in stampi da Savoiardo e cuocere a 190°C per 15 minuti..

Per il montaggio:

Rivestire i bordi di uno stampo rotondo con i savoiardi. Posizionare sul fondo una base di biscotto savoiardo inzuppato nella bagna al Caffè e ricoprire con un primo strato di crema. Disporre un secondo strato di biscotto savoiardo inzuppato e ricoprire con un secondo strato di crema. Spolverare con Cacao Amaro 22/24%.

Decorazioni Tiramisù:

Sigillo Modecor in cioccolato, alberello cioccolato fondente, nastro oro, targhetta augurale in cioccolato fondente, meringhette, sfere rosse in cioccolato.

 

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