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Crostata con crema visciolataTorna indietro

Ingredienti

Pasta frolla 

  • Burro - 1000 gr
  • Zucchero  - 600 gr
  • Tuorlo - 120 gr
  • Miele - 10 gr
  • Sale - 10 gr
  • Farina - 1500 gr  
  • Bacca di vaniglia - nr. 1/2
  • Limoni grattugiati - nr. 1 solo la parte gialla
  • Arancio grattugiato - nr. 1 solo la parte arancio

 

Crema pasticcera

  • Latte intero - 600 gr
  • Panna fresca - 400 gr
  • Scorzetta di limone  - nr. 1 solo la parte gialla
  • Bacca di vaniglia - nr. 1
  • Tuorlo - 250 gr
  • Zucchero - 250 gr
  • Amido di riso - 40 gr 

Procedimento 

Pasta frolla 

Impastare in planetaria il burro con lo zucchero, il sale, il miele e gli aromi. Aggiungere i tuorli e quando la massa è omogenea inserire la farina. Far riposare in frigorifero.

Crema pasticcera

Bollire latte e panna con lascorzetta di limone e il baccellodi vaniglia, mescolare i tuorlicon lo zucchero e l’amido,incorporare il latte bollentee completare la cottura.Raffreddare velocemente pernon far granire la crema.

 

Montaggio

Rivestire uno stampo con della pasta frolla, mettere della crema pasticcera sul fondo e ricoprire il tutto con della Visciolata Puglia. Cuocere a180° per 25 minuti c.a.