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Crostata con crema leggera al mascarponeTorna indietro

Ingredienti

Pasta frolla al pistacchio

  • Burro - 350 gr
  • Zucchero a velo - 200 gr
  • Albume - 80 gr
  • Sale - 4 gr
  • Pasta pistacchio - 120 gr Sicilia Gold
  • Farina 00- 600 gr 
  • Bacca di vaniglia - nr. 2

 

Crema al mascarpone

  • Crema pasticcera - 250 gr
  • Panna montata - 250 gr
  • Mascarpone - 375 gr 

Procedimento 

Pasta frolla al pistacchio

Portare il burro a 25°,Impastare in planetaria ilburro con lo zucchero a velo,il sale e la bacca di vaniglia.Unire l’albume e quando la massa è omogenea unire la Pasta Pistacchio Sicilia Gold. Infine unire la farina e far stabilizzare in frigorifero.

Crema al mascarpone

Unire al mascarpone, precedentemente lisciato, lacrema pasticcera; quando la massa risulta omogenea unire la panna montata.

 

Montaggio

Cuocere il fondo frolla alpistacchio a 185°, una volta raffreddato stendere uno strato di Confettura Extra di Lamponi e cospargere con perle croccanti di cioccolato fondente. Con l’aiuto di un sac à poche formare degli spuntoncini di crema al mascarpone e decorare con lamponi freschi.