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Crostata con crema di mandorle e pistacchiTorna indietro

Ingredienti

Pasta frolla

  • Burro - 1000 g
  • Zucchero - 600 g
  • Tuorlo - 120 g
  • Farina  - 1500 g 
  • Bacca di vaniglia - nr. 1/2
  • Limoni grattugiati - nr. 1 (solo la parte gialla)
  • Arancio grattugiato  - nr. 1 (solo la parte arancio) 

 

Crema di mandorle e pistacchio

  • Burro - 100 g
  • Mandorle - 50 g
  • Pistacchi - 50 g 
  • Zucchero - 100 g 
  • Uova - 60 g
  • Tuorli - 60 g
  • Farina - 50 g

Procedimento 

Pasta frolla 

Impastare in planetaria il burro con lo zucchero, il sale, il miele e gli aromi. Aggiungere i tuorli e quando la massa è omogenea inserire la farina. Far riposare in frigorifero.

 

Crema di mandorle e pistacchio

Ridurre in polvere le mandorle con i pistacchi e lo zucchero; montare il burro ammorbito a 22°/24° ed aggiungere in modo graduale le polveri, leuova e i tuorli. Infine incorporare la farina.

 

Montaggio

Con l’aiuto di un sac à poche distribuire all’interno del guscio di pasta frolla la Confettura Extra di Albicocca. Ricoprire,con l’aiuto di un altro sac à poche, con della crema di mandorle e pistacchi. Finire con le classiche “strisce” da crostata e cuocere in forno a170°/180°per circa 40 minuti.