Le "Buone nuove" Eventi

Ti trovi in: Home » Le "Buone nuove" » Eventi » Elenco eventi » Re Panettone 2014

Elenco eventi

Re Panettone 2014Torna indietro

La settima edizione di Re Panettone®, Festa del dolce milanese, ha in serbo tre interessanti novità in attesa di Expo 2015. Novità che coinvolgono la più grande firma dell’empireo della pasticceria e interesseranno anche il pubblico internazionale di Expo, visto che l’export delle nostre specialità dolciarie di ricorrenza, panettone in testa, nel 2013 è cresciuta del 14% (fonte: elaborazioni Coldiretti su dati Istat in valore nei primi nove mesi dello scorso anno).

Nuova anche la formula degli ingressi di Re Panettone®: su invito con registrazione. L’invito è scaricabile gratuitamente dal sito www.repanettone.it  

Quest’anno c’è anche un’altra prima: a Re Panettone® si cucinerà. L’operazione, promossa da a2a, combatte lo spreco alimentare simpaticamente in tema con l’evento: sabato 29 verranno distribuite all’ingresso cartoline sulle quali tutti i visitatori potranno scrivere una ricetta per utilizzare gli avanzi del panettone. L’autore della più originale sarà premiato l’indomani: alle 16.30 potrà cucinare con Almo, una delle più amate star di Masterchef.

Poi, alcune conferme.
La sede: lo Spazio ex-Ansaldo, via Bergognone 34.
I giorni: l’ultimo we di novembre, sabato 29 dalle 10 alle 20 e domenica 30 dalle 10 alle 19.
La formula: 40 pasticcieri d’eccellenza, prodotti artigianali del tutto naturali, assaggi gratuiti, prezzo al chilo: 20 €, uguale per tutti i lievitati e uguale a se stesso per il terzo anno di seguito. Espresso per tutti, in omaggio da Caffè Musetti. Un’ampia selezione di vini sarà presente nel Wine Bar di Civiltà del bere (bicchiere e assaggi: 5 €).

La manifestazione sarà organizzata dall’Associazione Amici del Panettone, presieduta da Sabrina Dallagiovanna, coordinata dall’ideatore dell’evento e co-fondatore dell’Associazione, Stanislao Porzio, e patrocinata dal Comune e dalla Provincia di Milano.

Nel corso dell’evento, nell’Area Incontri:

  • alle 11.30 di sabato 29 verranno presentate le tre novità citate all’inizio

  •  il m° Villa, docente del C.A.P.A.C.-Politecnico del Commercio e del Turismo di  Milano, spiegherà in maniera pratica come decorare il panettone

Riceveranno riconoscimenti i vincitori del Premio I PanGiuso, riservato a produttori artigianali di panettoni e lievitati innovativi per tutto l’anno, sostenuto da Giuso, e quelli del Premio I Custodi del Panettone (produttori e progettisti di confezioni per panettone), sostenuto da Comieco

Avranno luogo le degustazioni guidate di panettoni a cura di Patrizia Frisoli e Elena  Barusco (5 €; per prenotare: www.repanettone.it/RePanettone/Degustazioni_2014.html )

Verrà presentato il libro I maestri del lievito madre, di AAVV, Edizioni Catering

L’evento è sostenuto dal Molino Dallagiovanna, da Comieco, da Giuso, da Caffè  Musetti, da Civiltà del bere e dai pasticcieri partecipanti. Con la collaborazione Amsa.

 

Scarica l'invito in pdf

Visita il sito web della manifestazione: www.repanettone.it