Le "Buone nuove" Eventi

Ti trovi in: Home » Le "Buone nuove" » Eventi » Elenco eventi » Premio Cioccolato Giovani

Elenco eventi

Premio Cioccolato GiovaniTorna indietro

L'Associazione Piemonte Mese e Pasticceria internazionale organizzano la prima edizione del Premio Cioccolato Giovani, un concorso nazionale di cioccolateria riservato agli studenti all'ultimo anno delle scuole di settore (istituti professionali e alberghieri) provenienti da tuttele regioni italiane e di età compresa fra i 17 e i 21 anni.

L'iniziativa si svolgerà a Torino il 23 e 24 febbraio 2015 in due giornate che prevedono la gara e la premiazione dei vincitori, e che culmineranno con una Masterclass di alto profilo tecnico.

Tra i numerosi progetti pervenuti sono stati selezionati tredici partecipanti: quattro provengono da scuole piemontesi, nove da altre regioni italiane, dalla Liguria alla Sicilia, dal Trentino alla Sardegna. A loro volta, gli sponsor hanno saputo cogliere lo scopo e il senso profondo del Premio: contribuire alla formazione dei futuri professionisti; mettere a contatto generazioni ed esperienze; favorire la trasmissione di saperi e motivazioni. La collaborazione di aziende leader dei settori afferenti a quelli del Premio non solo ne ha reso possibile l'organizzazione, ma ha messo a disposizione dei vincitori e delle rispettive scuole premi di grande valore, che consistono in opportunita' formative importanti per i primi e preziose attrezzature e forniture per le seconde. Altrettanto convinta è stata la risposta dei professionisti che collaboreranno all'iniziativa, che hanno composto ad una giuria di altissimo livello.

 

Di seguito il programma ufficiale della prima edizione:

  • Lunedi' 23 febbraio 2015
    Citta' del Gusto Torino – Corso Stati Uniti, 18/A 
    I partecipanti dovranno presentarsi entro le ore 12.15 per le operazioni di registrazione e la sistemazione presso le rispettive postazioni di lavoro
    Gara
    Ore 13.00 - 17.00: la gara iniziera' alle ore 13 precise e durerà 4 ore. Al termine, cena a buffet per partecipanti e giurie curata dagli istituti alberghieri torinesi in collaborazione con Coldiretti e Onav
     
  • Martedi' 24 febbraio 2015
    Centro Incontri Regione Piemonte – Corso Stati Uniti 23 
    Premiazione e Masterclass
    Ore 9:30: premiazione dei vincitori Al termine, buffet con preparazioni tipiche piemontesi preparate dagli allievi degli istituti alberghieri di Torino in collaborazone con Coldiretti e Onav
    Ore 14.00 - 17.30:
    Leonardo Di Carlo - Cioccolato: la via per le emozioni passa dalla scienza
    Eliseo Tonti - Suggestioni pasquali e oltre
     

Organizzazione: Associazione Piemonte Mese – Pasticceria Internazionale

Direzione tecnica: Gianfranco Rosso (Capitano Rosso)

Gold Sponsor: Modecor, Callebaut, Selmi, Coldiretti Torino, IFSE, IGF Fornitalia, Lavazza, Giuso Guido SpA

In collaborazione con: Bragard, Friesland Campina-Debic, Eurovo, Bano International, Citta' del Gusto Torino, Distilleria Magnoberta, Onav Delegazione Torino e Provincia, Perino Vesco

Col patrocinio di: Ministero dello Sviluppo Economico, Regione Piemonte, Comune di Torino, Expo2015, Ascom-Epat, Ampi, Conpait

 

Per maggiori informazioni: www.cioccolatogiovani.it