Le "Buone nuove" Eventi

Ti trovi in: Home » Le "Buone nuove" » Eventi » Elenco eventi » Premio Cioccolato Giovani

Elenco eventi

Premio Cioccolato GiovaniTorna indietro

I vincitori della prima edizione del concorso

 

Si è da poco conclusa la prima edizione del Premio Cioccolato Giovani, il concorso nazionale di cioccolateria organizzato da Associazione Piemonte Mese e Pasticceria Internazionale e sponsorizzato da Giuso, riservato agli studenti dell'ultimo anno delle scuole alberghiere e gli istituti professionali di settore provenienti da tutte le regioni italiane.

Il premio, creato allo scopo di contribuire alla formazione di futuri professionisti nel campo della cioccolateria, ha ottenuto per questa prima edizione un grande successo con la partecipazione di ben tredici candidati da tutta Italia, ammessi alla gara dopo un'attenta selezione dei loro progetti e valutati anche sulla base di un'effettiva possibilità di inserimento sul mercato. I primi tre classificati hanno ottenuto importanti opportunità formative presso aziende e associazioni del settore, oltre che la fornitura di attrezzature e materie prime offerte dagli sponsor per le scuole di appartenenza.

Ad aggiudicarsi il podio: Francesco Somale dell'Istituto Donadio di Dronero, Miriana Tassoni dell'Istituto Giolitti di Mondovì, Luca Pasolli di Rovereto.

Una vera celebrazione della tradizione italiana del cioccolato artigianale, che Giuso ha scelto di sostenere in virtù del suo ruolo primario sul mercato e di un suo più ampio supporto alla formazione di giovani professionisti capaci di esportare una cultura dell'artigianalità dolciaria italiana anche al di fuori dei confini nazionali.