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“Il Club delle Eccellenze” 2018

Gli artigiani a lezione dai Grandi Maestri Pasticceri e Gelatieri Italiani per scoprire tecniche e segreti dolciari. Giornate di formazione su tutto il territorio nazionale

 

Giuso è al fianco degli artigiani pasticceri e gelatieri anche per la seconda edizione de "Il Club delle Eccellenze", un progetto di alta formazione che coinvolgerà i professionisti del settore gelateria e pasticceria in sessioni di  perfezionamento al fianco dei più grandi Pasticcieri e Gelatieri Italiani, Maestri come Sergio Colalucci, Leonardo Di Carlo, Luca Montersino, Attilio Servi e l’esperto di marketing e comunicazione Carlo Meo.

Dopo il successo della prima edizione, l’iniziativa prosegue così anche nel 2018 con un programma ricco di appuntamenti. Un’opportunità unica per tutti coloro che intendano apprendere i segreti del mestiere o approfondire la propria conoscenza di tecniche, tecnologie e processi di un settore in continua evoluzione. Diverse le giornate di formazione in calendario, con sessioni su tutto il territorio nazionale.

Tanti gli spunti anche in termini di business da poter cogliere e tradurre in opportunità di crescita per la propria attività di pasticcere o gelatiere: accanto ai temi tecnici di laboratorio saranno infatti trattati argomenti relativi alla gestione economica, alla comunicazione e alle tecniche espositive sul punto vendita.

Le informazioni su sedi, date e orari dei corsi sono disponibili su www.giuso.it. Per iscriversi è sufficiente contattare il proprio responsabile commerciale di zona o inviare una e-mail all’indirizzo servizioclienti@giuso.it

 

Ecco il calendario:

Martedì 6 marzo 2018
SERVI, Il tempo dei lievitati. Idee, suggerimenti e note per impasti che lievitano
Parco tecnologico padano, Via Einstein Lodi (LO)

Giovedì 8 marzo 2018
SERVI, Il tempo dei lievitati. Idee, suggerimenti e note per impasti che lievitano
Pati Service Food Lab , Via Firenze, 26/36 Z.I. Villaverla (VI)

Martedì 13 marzo 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
Tecnobar Tolentino, Via Sandro Pertini, 60 (MC)

Giovedì 15 marzo 2018
SERVI, Il tempo dei lievitati. Idee, suggerimenti e note per impasti che lievitano
Chinnici s.r.l., Zona Industriale S.S. 113 Km 208,800, contrada Molara (PA)

Martedì 20 marzo 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
SCF Salvatore Camuti Forniture Srl, via Glauco 2  (CT)

Martedì 27 marzo 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
Crespi srl, Via Colloredo, 128, Pasian di Prato (UD)

Martedì 10 aprile 2018
MEO, Chi ben comunica…Comunicare ed esporre efficacemente il prodotto per vendere meglio
Ssica, Viale Tanara, 31/a 43121 (PR)

Giovedì 19 aprile 2018
DI CARLO, Produrre successo. Come gestire il laboratorio per aumentare la marginalità
New Assistance Forniture Commerciali Srl, Strada Provinciale 56/I, 95032 Piano Tavola, Belpasso (CT)

Venerdì 20 aprile 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
Carpigiani Gelato University, Via Emilia, 45, 40011 Anzola dell'Emilia (BO)

Martedì 8 maggio 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
Francesco Lavermicocca Arredamenti srl - Capurso (BA)

Martedì 15 maggio 2018
MONTERSINO, In loco qualitas. La pasticceria del territorio: un patrimonio da valorizzare e rinnovare 
A Scuola di Gusto, Via Cesare Gnudi, 5, 40127 (BO)

Martedì 15 maggio 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
Pac Service, Zona Comm. le Saletti Via Chieti, Atessa (CH)

Martedì 29 maggio 2018
COLALUCCI, Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria
For B.A.R. Srl, Via Cesare Battisti, 42, 21045 Gazzada Schianno (VA)

 

 


 



Docenti ed argomenti in programma:


Sergio Colalucci «Golosamente gelato. Interpretazione creativa di dolci della tradizione pasticcera in gelateria»

Il corso del Maestro Colalucci propone un percorso creativo di realizzazione in vaschetta di dolci tipici della tradizione pasticcera italiana, partendo da materie prime eccellenti ed innovative. Il lavoro del Maestro è una continua sperimentazione alla ricerca di nuovi sapori, gusti, profumi e accostamenti. Il gelato, nelle sue infinite varianti, può essere un momento di pura gioia per chi cerca una concessione ai voluttuosi piaceri del gusto: al gelatiere il compito di soddisfare questo desiderio.

 

Leonardo Di Carlo «Produrre successo. Come gestire il laboratorio per aumentare la marginalità»

Il mercato cambia rapidamente e la pasticceria artigianale richiede sempre più attenzione per poter dare soddisfazione economica. Il corso del Maestro Di Carlo approfondisce gli ambiti del sistema produttivo, dal prodotto all’organizzazione dei processi, dall’approvvigionamento alla conservazione. Ogni professionista potrà gestire il proprio lavoro in laboratorio impostando una produzione sulla base della funzionalità e della economicità delle scelte, grazie alle spiegazioni tecnico-pratiche del Maestro.

 

Carlo Meo «Chi ben comunica…Comunicare ed esporre efficacemente il prodotto per vendere meglio»

Oggi le dinamiche di mercato e le esigenze del cliente sono cambiate: l’acquisto di un prodotto è ormai una vera e propria esperienza emozionale che nasce da esigenze reali e può generare un ricordo altamente positivo. Curare la presentazione del prodotto in ogni dettaglio è parte integrante della vendita. Il corso si propone di approfondire le regole e le tecniche di comunicazione da utilizzare all’interno del negozio e nella vetrina per informare, emozionare e incuriosire il pubblico.

 

Luca Montersino «In loco qualitas. La pasticceria del territorio: un patrimonio da valorizzare e rinnovare»

Il corso del Maestro Montersino nasce con l’obiettivo di valorizzare il ricco patrimonio dei prodotti locali, tipici del territorio, calati nel mondo della pasticceria artigianale. La scelta di selezionare materie prime tipiche del territorio deriva dalla consapevolezza che il prodotto locale è facilmente riconoscibile, rispettoso della tradizione gastronomica e quindi culturale del luogo, valorizzante e differenziante per l’artigiano che lo interpreta. Il Maestro userà la propria creatività per rinnovare l’interpretazione di questa ricchezza.

 

Attilio Servi «Il tempo dei lievitati. Idee, suggerimenti e note per impasti che lievitano»

Il corso del Maestro Servi è un viaggio tecnico-sensoriale alla scoperta dei segreti dei lievitati, un mondo tanto variegato e complesso quanto centrale nella tradizione e nell’evoluzione della pasticceria artigianale italiana. L’impegno formativo è una costante nella vita professionale del Maestro, convinto che “passare il testimone ai nuovi giovani pasticcieri sia un’importante occasione d’incontro umano e professionale“. Tanti sono bravi, ma solo i veri Maestri hanno l’umiltà e il desiderio di condividere con gli altri il proprio sapere e la propria esperienza.