Le "Buone nuove" Eventi

Ti trovi in: Home » Le "Buone nuove" » Eventi » Elenco eventi » Gelato Festival 2016: concluse le tappe italiane del tour

Elenco eventi

Gelato Festival 2016: concluse le tappe italiane del tourTorna indietro

Giuso è sponsor tecnico di Gelato Festival, il tour itinerante per celebrare il gelato all'italiana: 100 gusti di gelato unici creati appositamente per l'edizione 2016, dagli 8 ai 16 migliori gelatieri selezionati sul territorio in ogni tappa che si sono sfidati a colpi di nuovi e stravaganti gusti per contendersi il titolo di miglior gelato dell'anno. Giuso ha fornito ai gelatieri gli ingredienti e materie prime per la realizzazione del gusto in gara.

gelato-festival_2016

 L'iniziativa, partita da Firenze nel mese di aprile, ha già fatto il giro d'Italia e ad ogni tappa Giuso era presente nell’aula didattica del Gelato Festival per presentare ai gelatieri in gara e al pubblico un prodotto innovativo nel settore delle coperture per stecchi (BEStick).

gelato-festival_2016

 

gelato-festival_2016

Ecco i gelatieri e i gusti che accederanno alla finale di Firenze dall’1 a 4 Settembre

 

Vincitori ex aequo tappa di Firenze:

Ilaria Scarselli della gelateria La Fonte del Gelato (Fucecchio) con Gelatosa: Cocco, mango, cioccolato.

Alberto Bati della gelateria My Sugar (Firenze) con Araminta: Arancia, scorze candite e cannella.

 Vincitore tappa di Parma:

Gabriele Scarponi della gelateria Ara Macao (albisola) con Tropical Basil: Colore giallo con variegatura rossa ai lamponi. Decorato con lamponi freschi e basilico.

Secondo posto tappa di Parma:

Andrea Zanella della Gelateria Al Paradise (Parma) con Maria Luigia: Gusto a base fiordilatte, crema all'uovo aromatizzata all'arancia con vellutata di fondente con retrogusto alla violetta di Parma.

 Vincitore tappa di Roma (1° TURNO):

Cristian Monaco della Gelateria Mamò (Roma) con Sicilia “Romana": Gelato alla mandorla con cremino di pistacchio di Bronte con mandorle e pistacchi caramellati.

Secondo posto tappa di Roma (1° TURNO):

Antonio De Pascale e Matteo Pedone della Gelateria Cremì (Roma) con Sale Amore e Fantasia: Fiordilatte con quark, caramello nocciole e mandorle. 

Vincitore tappa di Roma (2° TURNO):

Eugenio Morrone della Gelateria Il Cannolo Siciliano (Roma) con Mandarino Tardivo: Sorbetto al mandarino con zenzero e menta piperita.

Secondo posto tappa di Roma (2° TURNO):

Fabrizio Cotroneo della Gelateria I Golosoni (ROma)  con Garbatella: Gusto a tre strati, cioccolato bianco, crema di cacao alla nocciola, gianduia.

Vincitore tappa di Napoli:

Vincenzo Zanfardino della Gelateria Vincent (Avellino) con Amalfi: Crema al limone variegato con pan di spagna e cioccolato al limone.

Secondo posto tappa di Napoli:

Tonia Giordano della Gelateria Orso Bianco (Aversa) con Perla del Mediterraneo: Latte di bufala, scorza di limone e noci.

Vincitore tappa di Torino:

Guido Cortese della Gelateria U’Magu (Pietra Ligure) con Pinolo alla Ligure: Gelato al pinolo con profumo di limone e basilico.

Secondo posto tappa di Torino:

Leonardo La Porta della Gelateria Miretti (Torino) con Cacao Belga: Cacao con latte fresco e scaglie di cioccolato.

Vincitore tappa di Milano (1° TURNO):

Stefano Bonifacini della Gelateria Panna e Cioccolato (Pavia) con Mandarino: Sorbetto al mandarino.

Secondo posto tappa di Milano  (1° TURNO):

Luca Bernardini della Gelateria Fuori dal Centro (Lucca) con Cavalier Ricciardetto: Crema a base di arancia candita con Moscadello di Montalcino doc variegato con amaretto alle mandorle amare.

Vincitore tappa di Milano (2° TURNO):

Alessandro Croce della Gelateria Tirami Su (Rho) con Amore Estivo: Sorbetto al mango e menta variegato con passion fruit e zenzero.

Secondo posto tappa di Milano (2° TURNO):

Santo Palumbo della Gelateria Cremeria Rossi (Milano)  con Standing Ovation: Pistacchio al profumo di bergamotto, arancia e mandarino.

 

Al primo classificato di ciascuna tappa è stata consegnata la pergamena “Premio Passione Giuso” – un premio in collaborazione con AppGelato® che da la possibilità ai vincitori di un'attivazione gratuita, per tutta la stagione estiva, della Vetrina della gelateria vincitrice su AppGelato®, corredata da un video che racconta il gusto che l’ha portato alla vittoria, conoscere il gelatiere protagonista, la storia e le curiosità riguardanti il gusto vincente proposto in gara. 

 

gelato-festival_2016

 

 

Terminate le tappe in Italia, il tour si sposta in Europa prima di tornare a Firenze per l'atto conclusivo::

  • Londra (24 giugno - 3 luglio)

  • Berlino (07-10 luglio) 

  • Valencia (15-24 luglio)

  • Firenze - la finale (01-04 settembre)

 

22 maestri gelatieri top in Europa si contenderanno con i loro gusti unici la vittoria assoluta del Gelato Festival 2016!

 

Per saperne di più: www.gelatofestival.it