Tecnologia

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La tecnologia

Se la nuova sede di Bistagno vi impressionerà già nell’aspetto, siamo sicuri sarà altrettanto capace di sorprendervi una volta al suo interno. Lo stabilimento ospita tutta la linea produttiva Giuso suddividendola in numerosi reparti altamente specializzati ed automatizzati. Tonnellate di frutta candita, paste e composti in polvere dispongono, sia in fase di lavorazione che di confezionamento, di impianti che tutt’oggi possiamo definire pioneristici per il settore, studiati e sviluppati in coordinamento con la nostra esperienza per garantire risultati impareggiabili. Mai appagati dei primati già raggiunti, rimane intenso l’impegno dei nostri professionisti nel laboratorio di Ricerca&Sviluppo, un focolaio di innovazione che coinvolge ed influenza sia l’intero ciclo produttivo (macchinari e processi di produzione) che le attività di Assicurazione Qualità, un esame che tutti i prodotti devono superare prima di poter vestire il nostro nome. 

I nostri processi produttivi:

Traditional Slow Process: tutta la produzione di frutta candita è realizzata con la tradizionale “canditura alla francese”, un processo di osmotizzazione degli zuccheri, molto lento e graduale, che conferisce alla frutta stabilità nel tempo e non ne altera le principali caratteristiche organolettiche, preservandone morbidezza e sapore;

Minimal Processing: passate, marmellate, confetture e altri preparati speciali sono realizzati attraverso la concentrazione sottovuoto e a basse temperature, in modo da far evaporare lentamente l’acqua e concentrare la frutta senza danneggiarla;

Gentle Roasting & Refining: la produzione di speciali paste a base di frutta secca e semi oleosi avviene con un ciclo di tostatura omogenea ed efficace, fino al cuore del prodotto; le materie prime inizialmente sono trattate allo scopo di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dei frutti, mentre la successiva raffinazione garantisce omogeneità alla struttura delle paste.

La ricerca dell’eccellenza nel nostro laboratorio: 

• panel interni all’azienda di assaggiatori appositamente formati e addestrati;

• progetti di ricerca sviluppati in collaborazione con qualificati istituti, enti esterni e Università;

• attrezzature di laboratorio di assoluta avanguardia;

• analisi di mercato condotte da accreditati studi di ricerca indipendenti;

• collaborazione costante ed esclusiva solo con qualificati Maestri Pasticcieri e Gelatieri.